Студия загара

     Равномерный бронзово-золотистый загар неизменно притягивает восхищенные взгляды. Но красиво загореть под открытым небом удается далеко не всем. В солярии салона "Атмосфера Красоты" ваша кожа быстро приобретет желаемый оттенок без риска неравномерной пигментации и ожогов.

Стоимость 1 минуты солярия - 15 руб. (ул. Уральская, д.1 и ул. Первомайская, д. 66)

В салонах установлен  профессиональный вертикальный солярий MIRO.  

Заказать

О пользе и вреде естественного загара

Когда мы подставляем лицо и тело солнцу, на кожу действует два типа ультрафиолетовых лучей — UVA и UVB.

Средневолновой ультрафиолет UVB запускает синтез меланина и витамина D, активизирует кровоток, укрепляет иммунитет, улучшает работу эндокринной системы, снижает риск остеопороза. Поэтому пребывание на солнышке способствует общему оздоровлению организма. Но при «передозировке» UVB-лучи становятся причиной солнечных ожогов и раннего старения кожи.

Длинноволновой ультрафиолет UVA — самая «мягкая» часть солнечного спектра, которая не вызывает ожогов. Под его действием меланин окисляется и темнеет – так кожа приобретает загар.

Именно от соотношения UVB и UVA зависит качество загара. А это соотношение, в свою очередь, зависит от множества факторов – сезона, времени дня, погоды. Поэтому точно рассчитать оптимальное время принятия солнечных ванн без опасности обгореть практически невозможно.

Преимущества загара в солярии

Соотношение UVB/UVA в солнечном излучении — около 4. Поэтому естественный загар проявляется через 2-3 дня. Столько времени нужно для того, чтобы окислился весь «свежевыработанный» меланин. Лампы для профессиональных соляриев излучают UVB и UVA в пропорции, обеспечивающей окисление всего имеющегося в коже меланина, и она темнеет уже после первого сеанса искусственного загара.

Важнейшими преимуществами загара в солярии являются:

  • возможность иметь красивый цвет кожи круглый год;

  • равномерность;

  • получение длительного (до нескольких месяцев) эффекта;

  • максимальная безопасность — мощность и соотношение UVB и UVA можно регулировать в широком диапазоне в зависимости от чувствительности кожи.

Загорая в вертикальном солярии, можно взбодриться, пританцовывая под звучащую из динамиков музыку, а в горизонтальном — полностью расслабиться и отдохнуть.